Hubungi Kami (0265) 771204


Hallo, Selamat Malam

GUEST LECTURE Program Keahlian Kuliner

Oleh: Maulidan Fazri | Posted on: 21-09-22 02:42:38

Program SMK Pusat Keunggulan Lanjutan SMKN 1 Ciamis Program Keahlian Kuliner

Pada tanggal 21 September 2022, SMKN 1 Ciamis menyelenggarakan GUEST LECTURE bagi Program Keahlian Kuliner yang bertempatan di GOR SMKN 1 Ciamis. GUEST LECTURE kali ini SMKN 1 Ciamis kedatangan Chef Ricky Sulaiman yang berasal dari Kota Bandung. Pada pertemuan kali ini Siswa/i kelas 10 & 11 Kuliner mempelajari tentang Gastronomi Molekuler.

Terdapat zat aditif yang digunakan pada dunia Gastronomi Molekuler, diantaranya :

  1. Kappa Carrageen (kc)
  2. Agar - agar (Aa)
  3. Citric Acid (Ca)
  4. Sodium Alganite (Sa)
  5. Xanthan Gum (Xg)
  6. Soy Letichin (Sl)
  7. Gelan Gum (Gg)
  8. Iota Carrageenan (Ic)
  9. Calcium Lactate (Cl)
  10. Liquid Nitrogen (Ln)
  11. Maltodextrin (M)
  12. Gelatine (G)

Perwakilan Siswa/i juga melakukan praktek membuat manggo pudding sunny side up dengan menggunakan zat aditif  Calcium Lactate (Cl) dan Sodium Alginate (Sa).

Kembali