Program SMK Pusat Keunggulan Lanjutan SMKN 1 Ciamis Program Keahlian Kuliner
Pada tanggal 21 September 2022, SMKN 1 Ciamis menyelenggarakan GUEST LECTURE bagi Program Keahlian Kuliner yang bertempatan di GOR SMKN 1 Ciamis. GUEST LECTURE kali ini SMKN 1 Ciamis kedatangan Chef Ricky Sulaiman yang berasal dari Kota Bandung. Pada pertemuan kali ini Siswa/i kelas 10 & 11 Kuliner mempelajari tentang Gastronomi Molekuler.
Terdapat zat aditif yang digunakan pada dunia Gastronomi Molekuler, diantaranya :
- Kappa Carrageen (kc)
- Agar - agar (Aa)
- Citric Acid (Ca)
- Sodium Alganite (Sa)
- Xanthan Gum (Xg)
- Soy Letichin (Sl)
- Gelan Gum (Gg)
- Iota Carrageenan (Ic)
- Calcium Lactate (Cl)
- Liquid Nitrogen (Ln)
- Maltodextrin (M)
- Gelatine (G)
Perwakilan Siswa/i juga melakukan praktek membuat manggo pudding sunny side up dengan menggunakan zat aditif Calcium Lactate (Cl) dan Sodium Alginate (Sa).
Kembali
Komentar
Tambah Komentar